TOYOTA обманула своих покупателей?

добавил q-style, в Новости
TOYOTA обманула своих покупателей?

В январе, на сайте www.toyotа.ru, появилась информация о скидках на автомобили 2008 года выпуска...

Toyota Yaris, в комплектации terra plus 3d, продавалась по цене 446 200 рублей (446 200 это 13 670$ на 22.01.09), в то время как ее стоимось без скидки составляла 640 000 рублей (19 400$), и корректировалась по курсу доллара чуть ли не каждый день. На сайте указывалось что акция продлится до 28 февраля 2009 года.

Было принято решение приобрести авто. Дилер - "Мартен" (Вологда) подтвердил что такая акция имеет место быть, и что интересуящая меня комплектация имеется на складе в Москве. С дилером был заключен предварительный договор о покупке авто (договор купли-продажи сразу заключить не удалось так как дилер сообщил что таковой заключается при поступлении авто в салон). Далее сумма по предварительному договору была уплачена через банк, (100% стоимости). На следующий день меня уведомили что сумма получена, -"очень хорошо, вы успели вовремя, т.к. toyota в спешном порядке закрывает акцию" - эта информация меня насторожила, это было 23 января, а акция должна была пролиться до конца февраля. С сайта информация об акции исчезла.
В течение нескольких дней мне говорили что все в порядке, деньги переведены в Москву (читай: "автомобиль выкуплен"), и будет доставлен на склад дилера, первой же поставкой. В первую поставку МОЙ автомобиль, как не трудно догадаться, не попал, меня успокоили,: "автомобиль будет во второй поставке, буквально через неделю". На следующий день, видимо набравшись смелости, сообщили: "Поставщик не отгрузил автомобиль по указанной цене, если хотите доплачивайте, до полной стоимости, или забирайте деньги" Надо заметить, что стоимость автомобиля на тот день составила уже 700 000 рублей. И даже возвращая те - 446 тысяч которые я уплатил, уже обесценились, и по курсу составляли 12 391$. Между тем денег обратно я до сих пор не получил, а они (деньги) продолжают обесцениваться.

Дилер сообщил что по этой акции автомобилей никто не получил, то есть это изначально была АФЕРА, и прискорбно осознавать что в ней учавствует один из крупнейших брендов автомобилестроения, хотя мне кажется, сама Toyota (та которая в Японии) даже не знает об этом, и это дело рук местного руководства. Иначе и не получается, так как, нужно быть нездоровым человеком чтоб проводить такую акцию в стране где экономическая ситуация крайне не стабильна.

Я полагаю что не один сталкнулся с этим, людей оказавшихся в аналогичной ситуации, прошу откликнутся, возможно вместе, нам удастся что нибудь придумать, "восстановить правосудие", придать огласку данному событию не только в интернете, но и в СМИ.

P.S. Хотелось бы попросить модератора разместить новость на первой странице. Чтоб люди могли понять что в нашей стране могут обманывать даже такие серьезные фирмы, и все кого это коснулось заметили новость и могли откликнутся.
Просмотров: 583

Добавить отзыв


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код

Введите код: